「」をにしたスイーツブッフェ「美女と野獣~ローズが香るガーデンパーティー~」が、2021年3月17日(水)から5月4日(火・祝)まで、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催される。「美女と野獣」デザートブッフェが春バージョンに「美女と野獣」“ローズガーデン”着想のデザートブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで|写真12021年1月からスタートした「美女と野獣」着想のスイーツブッフェが、春の装いにイメージチェンジ。「美女と野獣」の世界観はそのままに、“城の春のガーデン”からインスピレーションを得た新作スイーツなどを並べる。“ローズ”モチーフの苺ムース&カップケーキ「美女と野獣」“ローズガーデン”着想のデザートブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで|写真4スイーツは、物語の鍵を握る“薔薇”をモチーフにしたメニューが充実。バラの花びらでデコレーションした「魔法のバラが散る前に!苺のムース」、ピンク色のローズに見立てた「ローズ・チョコレートのカップケーキ」、白いバラをイメージして生クリームを絞った「レッドケーキ」などが揃う。「美女と野獣」“ローズガーデン”着想のデザートブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで|写真11爽やかな風味の「真実の愛のレモンタルト」や、春の芽吹きを思わせる「ローズガーデンの抹茶のわらび餅」も用意。さらに、カスタマイズコーナーでは、苺味のチョコレートフォンデュや、苺おしるこを楽しむことができる。旬の食材を使ったフードメニューも「美女と野獣」“ローズガーデン”着想のデザートブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで|写真9フードは、「グリーンピースのクリームスープ」や「春キャベツとベーコンのフィジッリ」など、春に旬を迎える食材を使ったメニューを展開。ドリンクには、オーガニックにこだわった高級紅茶メーカー「ART OF TEA」による、ストロベリーやローズが香る紅茶などを取り揃える。土日祝はディナープランも「美女と野獣」“ローズガーデン”着想のデザートブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで|写真13土日祝日限定で、ディナープランも用意。食事を3つのコースからセレクトすることができ、オプションとしてをプラスすることも可能だ。

【詳細】
「美女と野獣~ローズが香るガーデンパーティー~」
期間:2021年3月17日(水)~5月4日(火・祝)
※2021年1月9日(土)から3月16日(火)まで「美女と野獣~ストロベリーキャッスルの晩餐会~」を開催。
会場:ハーバービューテラス/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
住所:東京都港区海岸1-16-2
営業時間:第1部11:30~13:30/第2部14:30~16:30/第3部18:00~20:00(土日祝のみ)
※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで
※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止。その場合は、前日から起算して5ロエベバッグコピー日前までにメールまたは電話にて中止の旨を連絡。
料金:第一部・第二部:平日4,900円 土日祝5,700円
第三部(土日祝のみ):コース5,800円/7,000円/9,000円
※第一部・第二部の料金にはデザートブッフェ、料理、ソフトドリンク込。
※第三部の料金には料理、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶込。
※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。
フリーフロー(第三部のみ):1,500円/2,200円/3,500円/6,000円 ※90分飲み放題
※価格は全て税金、サービス料込。

【予約・問い合わせ先】
レストランオフィス
TEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)

<メニュー例>
■第一部・第二部
スイーツ:ドレスのカラーのマンゴープリン、キャンドル風 苺のジュレ、beautyバラのスープ、ローズ・チョコレートのカップケーキ、ビーストチョコレーティファニーブレスレットコピートケーキ、お城に咲く苺のトライフル、幸せ王子のバウムクーヘン、魔法のバラが散る前に!苺のムース、真実の愛のレモンタルト、レッドベルベットケーキ、ローズガーデンの抹茶のわらび餅、呪いにかけられたアマンドショコラ、野獣のチョコレートスティック、お城のティータイム 日替わりマカロン、[カスタマイズコーナー]ストロベリーチョコレートファウンテン[タイムサービス]苺おしるこ
料理:[オードブル]蒸し鶏とゴマのサラダ、かぼちゃとスモークサーモンのタルティーヌ、ベーコンのキッシュとサフランムース、[ホットディッシュ]グリーンピースのクリームスープ、ポークとソーセージのポトフ、春キャベツとベーコンのフィジッリ、バターチキンカレー
飲物:[ART OF TEA セレクション](第一部、第二部のみ)オーガニックブレックファスト、カモミール、アールグレイ、ローズ ブラック、ストロベリークレーム、ハイビスカスベリー(アイスティー)、コーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶
■第三部
・カジュアルコース 5,800円
前菜:ラディッシュ 味噌タプ、コンソメジュレと人参パンプキンクリーム、ジャガイモトルティージャ、チキンとポークのパテ イチゴソース、スモークサーモンのトルティーヤ、オリーブ、サーモンとビーツのタルト
スープ:トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
メインディッシュ:ローストポーク ストロベリーバルサミコソース
デザート:ビュッフェコーナーより好きなだけ/コーヒーまたは紅茶
・アップグレードコース 7,000円
前菜:カジュアルコースと同様
スープ:トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
メインディッシュ:たっぷりの赤ワインで煮込んだ大人のビーフシチュー
デザート:ビュッフェコーナーより好きなだけ/コーヒーまたは紅茶
・プレミアムコース 9,000円
前菜:カジュアルコースと同様
スープ:トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
メインディッシュ:ニュージーランド産牛ロースのグリル ポテトとガーリックチップ添え
デザート:ビュッフェコーナーより好きなだけ/コーヒーまたは紅茶
※デザートビュッフェコーナー:キャンドル風 苺のジュレ、ローズチョコレートカップケーキ、ビーストチョコレートケーキ、お城に咲く苺のトライフル、幸せ王子のバウムクーヘン、魔法のバラが散る前に!苺ムース、レッドベルベットケーキ、呪いにかけられたアーモンドショコラ